Витаминный состав сока витграсс и как правильно его пить

Что нужно добавить в свой рацион, чтобы повысить иммунитет, улучшить пищеварение, а также зарядиться большим количеством энергии на весь день? Вариант есть – это сок.

Но не все соки одинаково полезны. Есть те, которые произведены промышленным способом и пусть вас не смущает этикета 100% натуральный продукт. Если посмотреть состав таких соков, то в нем можно найти множество добавок и консервантов, которые делают сок искусственно более вкусным и помогают ему сохраняться дольше. Однако, это с негативной точки зрения отражается на здоровье или не приносит той пользы, которую способен принести натуральный свежевыжатый сок.

Тогда какой же сок пить?

Самые полезные соки – это свежевыжатые. Но особенно в условиях города постоянно заниматься отжимом соков не каждый сможет, ведь это очень затратно по времени. Да и овощи с фруктами необходимо постоянно искать свежие и вкусные.

Что же делать?

Отличным решением стали соки из микрозелени, в частности из ростков пшеницы. Регулярное употребление сока из витграсса по утрам за считанные дни способно оказать сильный положительный эффект на самочувствие человека, а постоянный ежедневный прием помогает повысить иммунитет и улучшает общее состояние организма.

Для этого необходимо каждый день выпивать один шот сока из микрозелени. Стандартный объем для ежедневного применения – 30 мл. Но в индивидуальных случаях можно увеличивать дозировку.

Витаминный состав сока витграсс

Что же такого содержится в составе сока из ростков пшеницы, что делает его таким полезным для здоровья человека и наделяет сок невероятным свойствами?

  1. Хлорофил – свыше 70% состава витграсс. Обладает антикосидантными свойствами. Участвует в доставке кислорода клеткам организма, принимает активное участие в очистительных процессах, выводит токсины.
  2. Витамин А – улучшает зрение, приводит в тонус кожу, укрепляет иммунитет, участвует в синтезе гормонов.
  3. Витамин С – повышает эластичность и упругость кожи, укрепляет стенки сосудов, наделяет организм энергией, повышает иммунитет.
  4. Витамин Е – природный антиоксидант. Повышает регенерацию и восстановления работ разных систем организма, омолаживает кожу, нормализует обмен веществ.
  5. Лизин и триптофан – аминокислоты, которые ускоряют рост волос и укрепляют их, снижают воспалительные процессы, принимают участие в восстановительных процессах тканей, снижают воспалительные процессы кожного покрова, участвуют в синтезе гормонов и различных ферментов организма, что благотворно влияет на пищеварительную систему. Также триптофан является природным антидепресантом.
  6. Магний – важный элемент для сердечно-сосудистой системы организма, участвует в выведение холестирина.
  7. Калий – нормализует кислотно-щелочной баланс организма.
  8. Кальций и Фосор – строительный элемент костно-мышечной системы.
  9. Цинк – благотворно влияет на работу центральной нервной системы, благодаря цинку лучше усваиваются витамины группы А.
  10. Растительная клетчатка – выводит токсины, шлаки и холестирин, улучшает пищеварение.
  11. Фенилаланин – аминокислота, которая участвует в выработке белков, эпинефрина и норэпинефрина, которые повышают стрессоустойчивость; также необходим для производства дофамина, который формирует воспоминания, повышает навыки обучения и позволяет мозгу ощущать удовольствие.
Читайте также:  Пророщенный овес: чем полезен и как употреблять

Полезные свойства сока витграсс – просто бесценны для организма. И его магия в том, что даже 1 шот в день способен качественно улучшить общее состояние организма.

Как производится сок из микрозелени?

Микрозелень выращивается с помощью специального оборудования, в особом температурном режиме, при нужном освещении, влажности и стерильности.

Когда молодые ростки достигают в высоту 8-12 сантиметров, они аккуратно срезаются, а затем из них получают сок методом холодного отжима, разливается по контейнерам объемом 30 мл и замораживается с помощью шоковой заморозки, что сохраняет более 95% микроэлементов и витаминов.

Все самое ценное содержится в клетках молодого растения и защищено мембраной. При измельчении или разжевывании немало клеток сохраняют свою целостность, а наш ЖКТ не обладает ферментами для их растворения. Но при заморозке жидкость внутри клеток расширяется и сама разрушает стенки клеток.

Таким образом сок становится более насыщен витаминами и полезными элементами, а его вкус более мягким. Насыщенный состав и способ шоковой заморозки делает сок из витграсса и другой микрозелени полноценным суперфудом!

Как правильно пить сок?

Сок доставляется в холодильных сумках. При получении сока сразу уберите его в морозильную камеру.

Сок лучше всего пить по утрам на голодный желудок после стакана теплой воды. Достаньте одну 1 шот на 30 мл, оставьте до полной разморозки, после чего выпейте. Лучше, если разморозка будет проходить естественным образом: не нагревайте в горячей воде и не используйте микроволновую печь. Нагрев разрушает микроэлементы и витамины.

2 способа разморозки:

  1. За 20 минут до употребления поместите контейнер с соком в теплую воду – до 25 градусов. Пейте после полной разморозки.
  2. Вскройте контейнер с соком и выложите замороженный сок в стакан с водой при соотношении 1 к 3. Такой способ подходит для более плавного привыкания для тех, кому вкус сока в чистом виде кажется слишком насыщенным.
Читайте также:  Почему так полезно употреблять пророщенную зеленую гречку?

ВАЖНО! Когда пьете сок, не глотайте сразу: подержите немного во рту, смешайте со слюной под языком, где находятся рецепторы. Уже в полости рта сок начинается всасываться в кровь, а слюна помогает ЖКТ лучше усваивать сок. И, конечно, думайте о позитивном, что в данный момент времени вы повышаете свой иммунитет, заряжаетесь энергией. Ваши позитивные мысли еще больше настраивают организм на процессы оздоровления, восстановления и выработки энергии.

Обязательно добавьте сок из микрозелени в свой рацион. Начинайте день с мощного источника витаминов и энергии!

Другие наши статьи

Меню