Микрозелень гороха – это ростки, которые вырастили из семян, имеют несколько настоящих листиков. В них находится большое количество полезных веществ, таких как фосфор, аминокислоты, клетчатка, витамины (В1, В2, В9, В6 и тд).
Также способствует обретению энергии и сил на целый день! Помимо этого, помогает выведению лишней воды из организма. Является хорошей профилактикой малокровия, излишнего веса и стимулирует улучшению памяти.
Почему смузи?
Как же разнообразить рацион, когда с приходом лета появляется так много разнообразных овощей и фруктов? Смузи – отличное решение! Жидкость (молоко, вода) и основа (фрукты, овощи и тд.) – это основные компоненты. Его очень легко и быстро приготовить, главное знать основные пропорции и тогда проблем точно не возникнет!
Самое главное это то, что подходит и спортсменам, и детям, и просто обычным людям, которые хотят вкусно питаться без вреда для своего здоровья.
После ознакомления с основной пользой данного компонента мы можем рассмотреть несколько рецептов смузи, которые можно без особого труда приготовить дома.
Детокс-смузи из микрозелени горошка
Напиток способствует ускорению обмена веществ, дарит хорошее настроение.
Детокс – полноценное очищение организма от токсинов. Для того чтобы вредные соединения не нанесли вред здоровью иногда нужно выполнять очищение организма.
Лучшие детокс-напитки – это смузи, приготовленные из ингредиентов зеленого цвета.
Ингредиенты:
- микрозелень гороха (100 г.);
- овсяные хлопья (2 ст.л);
- киви (2 шт.);
- апельсиновый сок (200 г.);
- мед (1 ч.л.).
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Засыпать в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
После приготовления можно сразу пить смузи.
Хранить в холодильнике не больше 5 часов, в закрытой емкости, при температуре от 2-10 градусов.
Ягодный смузи с микрогрином гороха
Освежающий напиток, содержащий большое количество витаминов для поддержания иммунитета организма. Самое главное, то, что употреблять можно в любое время года. Летом поможет освежиться и быстро насытиться, а зимой позволит обезопасить вас от проникновения инфекций.
Ингредиенты:
- яблоко (1 шт.);
- ягоды (100 гр.);
- микрозелень (1/2 ст.);
- имбирь (1 см.);
- вода (100 мл.).
Способ приготовления:
- Помыть и очистить необходимые ингредиенты.
- По желанию оставить немного микрозелени для украшения.
- Перенести в чашу блендера.
- Залить водой и измельчить.
Разлейте по емкостям и украсьте свежими ростками для лучшего вида. Хранить в холодильнике, в закрытой емкости при температуре 7-10 градусов.
Смузи с бананом и микрозеленью гороха
Безумно вкусно и освежающе, а главное без вреда для вашего организма. Естественную сладость напитку дает банан, поэтому дети особенно его оценят.
Ведь дня них важен не только внешний вид, который и без того безупречен, но и необычный приторный вкус.
Ингредиенты:
- банан (1 шт.);
- половина банана из морозилки;
- микрозелень гороха (1/2 ст.);
- вода (100 мл.).
Способ приготовления:
- Приготовить ингредиенты.
- Засыпать в блендер.
- Залить водой или молоком и измельчить.
- После приготовления можно дать настояться для того, что позволить вкусу лучше раскрыться.
Хранить в холодильнике не более 6 часов при температуре 8 градусов.
Летом, в особенно жаркую погоду, можно добавить несколько кубиков льда, и тогда вкус будет намного ярче.
Когда лучше пить смузи из микрозелени гороха?
Полезные коктели желательно пить утром, после тренировки или тяжелого рабочего дня.
Не желательно совмещать с завтраком, обедом или ужином. Зачастую его кушают за 1-2 часа до приема пищи, для того, чтобы позволить, как можно лучше усвоиться.
Сколько можно пить?
Точной цифры по этому поводу никто сказать не сможет. Известно только то, что больше литра в день пить нельзя.
Нужно, чтобы все было в меру, иначе даже самое полезное лакомство может нанести вред, к примеру:
- диарею;
- вздутие живота;
- тошноту;
- тяжесть в животе.
Для того, чтобы не возникло подобных неприятностей, нужно рационально составить свое меню и стараться кушать в меру, без перееданий.
Если регулярно употреблять не меньше 200мг в день, то вы станете чувствовать себя намного лучше, значительно улучшится здоровье и даже состояние кожи.
Важно отметить, что некоторые фрукты могут способствовать сильному выделению кислоты в желудке, поэтому не стоит их пить натощак.
Недостатки
При нездоровой пищеварительной системе и употреблении на голодный желудок могут возникнуть некие проблемы (вздутие живота и другие).
Людям, которые болеют сахарным диабетом, нужно вообще исключить его из рациона.
Стоматологи утверждают, что может негативно отразиться за зубной эмали. Поэтому нужно пить через трубочку, ведь таким образом происходить минимальный контакт с зубами, а после чистить зубы или полоскать рот специальными растворами во избежание неприятностей.
Заключение
Микрозелень гороха – это ценный источник микроэлементов и макроэлементов. Она питательна, с нежным вкусом. Наиболее полезна для употребления в осенний и зимний период, когда люди страдают от недостатка витаминов.
Из-за множества полезных свойств, люди используют его для поддержания здорового образа жизни. Соблюдая регулярно несложные правила, уже через месяц можно увидеть заветные результаты: снижение веса, уменьшение отечности по всему телу, бодрость.