Смузи из микрозелени гороха

Рецепты смузи из микрозелени гороха

Микрозелень гороха – это ростки, которые вырастили из семян, имеют несколько настоящих листиков. В них находится большое количество полезных веществ, таких как фосфор, аминокислоты, клетчатка, витамины (В1, В2, В9, В6 и тд).

Также способствует обретению энергии и сил на целый день! Помимо этого, помогает выведению лишней воды из организма. Является хорошей профилактикой малокровия, излишнего веса и стимулирует улучшению памяти.

Почему смузи?

Как же разнообразить рацион, когда с приходом лета появляется так много разнообразных овощей и фруктов? Смузи – отличное решение! Жидкость (молоко, вода) и основа (фрукты, овощи и тд.) – это основные компоненты. Его очень легко и быстро приготовить, главное знать основные пропорции и тогда проблем точно не возникнет!

Самое главное это то, что подходит и спортсменам, и детям, и просто обычным людям, которые хотят вкусно питаться без вреда для своего здоровья.

После ознакомления с основной пользой данного компонента мы можем рассмотреть несколько рецептов смузи, которые можно без особого труда приготовить дома.

Детокс-смузи из микрозелени горошка

Напиток способствует ускорению обмена веществ, дарит хорошее настроение.

Детокс – полноценное очищение организма от токсинов. Для того чтобы вредные соединения не нанесли вред здоровью иногда нужно выполнять очищение организма.

Лучшие детокс-напитки – это смузи, приготовленные из ингредиентов зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • микрозелень гороха (100 г.);
  • овсяные хлопья (2 ст.л);
  • киви (2 шт.);
  • апельсиновый сок (200 г.);
  • мед (1 ч.л.).

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Засыпать в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.

После приготовления можно сразу пить смузи.

Хранить в холодильнике не больше 5 часов, в закрытой емкости, при температуре от 2-10 градусов.

Ягодный смузи с микрогрином гороха

Освежающий напиток, содержащий большое количество витаминов для поддержания иммунитета организма. Самое главное, то, что употреблять можно в любое время года. Летом поможет освежиться и быстро насытиться, а зимой позволит обезопасить вас от проникновения инфекций.

Читайте также:  Фреш и сок: в чем разница?

Ингредиенты:

  • яблоко (1 шт.);
  • ягоды (100 гр.);
  • микрозелень (1/2 ст.);
  • имбирь (1 см.);
  • вода (100 мл.).

Способ приготовления:

  1. Помыть и очистить необходимые ингредиенты.
  2. По желанию оставить немного микрозелени для украшения.
  3. Перенести в чашу блендера.
  4. Залить водой и измельчить.

Разлейте по емкостям и украсьте свежими ростками для лучшего вида. Хранить в холодильнике, в закрытой емкости при температуре 7-10 градусов.

Смузи с бананом и микрозеленью гороха

Безумно вкусно и освежающе, а главное без вреда для вашего организма. Естественную сладость напитку дает банан, поэтому дети особенно его оценят.

Ведь дня них важен не только внешний вид, который и без того безупречен, но и необычный приторный вкус.

Ингредиенты:

  • банан (1 шт.);
  • половина банана из морозилки;
  • микрозелень гороха (1/2 ст.);
  • вода (100 мл.).

Способ приготовления:

  1. Приготовить ингредиенты.
  2. Засыпать в блендер.
  3. Залить водой или молоком и измельчить.
  4. После приготовления можно дать настояться для того, что позволить вкусу лучше раскрыться.

Хранить в холодильнике не более 6 часов при температуре 8 градусов.

Летом, в особенно жаркую погоду, можно добавить несколько кубиков льда, и тогда вкус будет намного ярче.

Когда лучше пить смузи из микрозелени гороха?

Полезные коктели желательно пить утром, после тренировки или тяжелого рабочего дня.

Не желательно совмещать с завтраком, обедом или ужином. Зачастую его кушают за 1-2 часа до приема пищи, для того, чтобы позволить, как можно лучше усвоиться.

Сколько можно пить?

Точной цифры по этому поводу никто сказать не сможет. Известно только то, что больше литра в день пить нельзя.

Нужно, чтобы все было в меру, иначе даже самое полезное лакомство может нанести вред, к примеру:

  • диарею;
  • вздутие живота;
  • тошноту;
  • тяжесть в животе.
Читайте также:  Виды микрозелени редиса

Для того, чтобы не возникло подобных неприятностей, нужно рационально составить свое меню и стараться кушать в меру, без перееданий.

Если регулярно употреблять не меньше 200мг в день, то вы станете чувствовать себя намного лучше, значительно улучшится здоровье и даже состояние кожи.

Важно отметить, что некоторые фрукты могут способствовать сильному выделению кислоты в желудке, поэтому не стоит их пить натощак.

Недостатки

При нездоровой пищеварительной системе и употреблении на голодный желудок могут возникнуть некие проблемы (вздутие живота и другие).

Людям, которые болеют сахарным диабетом, нужно вообще исключить его из рациона.

Стоматологи утверждают, что может негативно отразиться за зубной эмали. Поэтому нужно пить через трубочку, ведь таким образом происходить минимальный контакт с зубами, а после чистить зубы или полоскать рот специальными растворами во избежание неприятностей.

Заключение

Микрозелень гороха – это ценный источник микроэлементов и макроэлементов. Она питательна, с нежным вкусом. Наиболее полезна для употребления в осенний и зимний период, когда люди страдают от недостатка витаминов.

Из-за множества полезных свойств, люди используют его для поддержания здорового образа жизни. Соблюдая регулярно несложные правила, уже через месяц можно увидеть заветные результаты: снижение веса, уменьшение отечности по всему телу, бодрость.

Другие наши статьи

Меню