Как приготовить салат с фалафелем

Как приготовить салат с фалафелем дома

Приготовление салата с фалафелем – это отличный способ сочетать полезные ингредиенты и вкусное блюдо в одном рецепте. Фалафель – традиционное ближневосточное блюдо из измельчённого нута, специй и зелени, формируемое в шарики и обжариваемое до золотистой корочки. В сочетании с овощами и соусом, этот салат станет настоящей изюминкой на вашем столе.

Ингредиенты

  • Фалафель:
    • Нут – 1 стакан (замоченный на ночь);
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Кумин – 1 ч.л.;
    • Кориандр молотый – 1 ч.л.;
    • Мука – 2-3 ст.л.;
    • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло для жарки.
  • Салат:
    • Микс салатных листьев – 200 г;
    • Помидоры черри – 200 г;
    • Огурцы – 2 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Редис – 5-6 шт.;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Фета – 100 г;
    • Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление фалафеля

  1. Замочите нут в воде на ночь. Утром слейте воду и промойте нут.
  2. В блендере измельчите лук, чеснок, зелень (кинзу и петрушку).
  3. Добавьте нут и продолжайте измельчать до получения однородной массы.
  4. Переложите полученную массу в миску, добавьте муку, разрыхлитель и специи (кумин, кориандр, соль, перец).
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь на 30 минут в холодильнике.
  6. Сформируйте из массы небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обжаривайте их в горячем масле до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые фалафели на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приготовление салата

  1. Помойте и нарежьте овощи: помидоры черри – пополам, огурцы – полукольцами, перец – полосками, редис – тонкими кружочками, красный лук – полукольцами.
  2. В большой миске смешайте нарезанные овощи с миксом салатных листьев.
  3. Добавьте к салату обжаренные фалафели и кусочки феты.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Перед подачей полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Читайте также:  Пророщенная чечевица: польза и рецепты блюд

Советы

  • Для улучшения вкуса, добавьте в смесь для фалафелей немного куркумы или паприки.
  • Важно не пережаривать фалафели, чтобы они не были слишком сухими внутри.
  • Используйте свежие овощи для салата, чтобы получить максимальную пользу и насыщенный вкус.

Салат с фалафелем готов! Это блюдо отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Другие наши статьи

Меню