Как микрозелень брокколи убивает раковые клетки

Как микрозелень брокколи убивает раковые клетки?

Микрозелень брокколи – это самое эффективное средство против рака природного происхождения. Для многих удивительно то, что в таких небольших ростках может находиться настолько много полезных для человеческого организма элементов. О свойствах ростков стало известно в конце прошлого тысячелетия. Впервые информация о том, что использование микрозелени брокколи от рака является эффективным методом стало известно в американской газете «New York Times».

Особенности состава ростков брокколи

В брокколи содержится фермент мирозиназы. Он является составной частью кишечных бактерий, участвующих в распаде глюкозинолатов на полезную форму. Одна из таких видов называется изотиоционат. Он активирует работоспособность иных ферментов, которые способствуют очищению организма. Повышается иммунитет и возможность борьбы с неблагоприятными процессами, происходящими в теле человека. Можно остановить рак. Также ростки содержат огромное количество глюкорафанина. Именно данное соединение подходит при борьбе против рака.

Возможности глюкорафанина:

  1. Использование брокколи от рака.
  2. Поддержка здоровья сердца.
  3. Улучшает структуру костной ткани.
  4. Регулируется работа дыхательной системы.
  5. Повышается возможность организма в борьбе с инфекциями.
  6. Способствует выводу токсинов.
  7. Улучшает работу мозговой деятельности.

Такое положительное влияние и возможность борьбы с раком доказано путем многочисленных исследований. Существует новое направление в науке – эпигенетика. Она направлена на изучение слоя, который находится сверху ДНК. Он в свою очередь осуществляет активацию клеток для их дальнейшего функционирования. Благодаря этому научному направлению получилось исследовать воздействие глюкорафанина на возможность борьбы с раком. Он способствует активизации клеток, которые выступают в роли защиты организма. Так за счёт регулирования питания можно воздействовать на работу органов.

Польза микрозелени брокколи

Выращенную уже взрослую брокколи гораздо легче купить, чем ее микрозелень. Но она все-равно присутствует во многих супермаркетах. Её популярность особенно повысилась после того, как были оглашены доказательства пользы. Также любой желающий может вырастить микрозелень данной овощной культуры у себя дома. Для этого не потребуется обильного количества солнца. Данную культуру можно вырастить даже без земли. В употребление применяют ростки, которые прорастали на протяжении трех или пяти дней.

Читайте также:  Почему так полезно употреблять пророщенную зеленую гречку?

Приносимая польза:

  • помогает в борьбе против раковых клеток;
  • увеличивается количество белка Nrf2;
  • помогает в борьбе против большого количества инфекций;
  • вывод токсинов.

В статье, которая была выпущена в 1997 году в известном издании впервые сказано об обнаружении высокой концентрации противораковых веществ. Их нашли именно в недавно проросших ростках брокколи. Есть и другая польза, приносимая ими. Но исследователей заинтересовала именно информация борьбы с онкологией. Вырабатываемый белок Nrf2 является антиоксидантом против раковых клеток. Заболевание перестаёт развиваться, что доказано различными опытами на животных и добровольцах.

Ростки брокколи эффективно борются с очень известным врагом человечества – бактериями H. pylori. Они вызывают гастрит и язву желудка. Ростки брокколи не способны полностью излечить рак, также как целиком вылечить от данной бактерии. Они позволяют остановить процесс развития. Также ростки брокколи являются одним из многочисленных продуктов, которые способствуют очищению организма. Они обладают бесценной целебной силой. Для получения эффекта не обязательно съедать много микрозелени.

Присутствие питательных компонентов

Ростки помогают в борьбе с раком и имеют множество питательных компонентов в своём составе. Чаще их можно встретить в качестве добавок, которые употребляются вместе с пищей. По сравнению с ними свежая микрозелень не так доступна на прилавках магазинов из-за низкой рентабельности для него. Некоторым удобно использовать продукт против различных заболеваний в качестве именно добавок. Это связано с тем, что свежие ростки необходимо употребить в короткие сроки.

Виды питательных компонентов в брокколи:

  • Углеводы;
  • Белки;
  • Жиры;
  • Клетчатка;
  • Витамины С и А;
  • Кальций;
  • Железо.

Благодаря высокой концентрации витамина С улучшается состояние иммунитета, что позволяет вести интенсивную борьбу против онкологии. Кальций даёт возможность укреплять структуру костей. Это предотвращает появление переломов. Глюкорафанин в брокколи содержится в концентрациях, превышающих ее у взрослого овоща на 10, а то и 100 раз. Это позволяет вести эффективную борьбу против онкологии. После регулярного приёма ростков в пищу, человек практически сразу чувствует улучшение состояния и нормализацию работы внутренних органов.

Читайте также:  Блюда с микрозеленью

Выращивание ростков в домашних условиях

Проращивать дома ростки сможет любой желающий. Их отличие от других культур – понадобится больше времени и усилий для того, чтобы из семян получить полезную микрозелень. Но в тоже время если соблюдать всю последовательность действий, тогда любой желающий сможет получить полноценные ростки в домашних условиях всего лишь за пять дней. Для этого в первую очередь необходимо купить семена и удостовериться в том, что они не прострочены.

Этапы выращивания:

  1. Семена необходимо залить тёплой водой и оставить на ночь.
  2. Далее жидкость сливается и происходит ежедневная промывка чистой водой пять дней.
  3. Проращиваемые ростки хранятся в тёмном, теплом месте.
  4. При достижении ростками трех сантиметров их выставляют на солнце.
  5. После того, как листочки ростков потемнеют, их можно употреблять в пищу.

Несмотря на высокую пользу ростков брокколи, взрослый овощ тоже имеет свои преимущества и его не нужно исключать из рациона при включении в него микрозелени. Комплексное употребление в пищу позволит добиться лучшего результата при желании повысить состояние здоровья.

Другие наши статьи

Меню